Тони Рамос

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Рамос.
Тони Рамос
Tony Ramos
TonyRamosPorAndreaFarias.jpg
Имя при рождении Антониу ди Карвалью Барбоза
Дата рождения 25 августа 1948(1948-08-25) (74 года)
Место рождения Арапонгас, Парана, Бразилия
Гражданство
Профессия
Карьера 1965 — наст. время
Награды Contigo
IMDb ID 0708802

Тони Рамос (порт. Tony Ramos) — бразильский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист и телеведущий, член совета Культурной Ассоциации Епархии Архиепископа Рио-де-Жанейро, выполняющий функции советника по культурным манифестациям.

Из-за неблагозвучного имени Антониу ди Карвалью Барбоза в начале карьеры взял псевдоним «Тони Рамос», под которым и стал одним из самых востребованных актёров в своей стране. В России известен благодаря различным телевизионным сериалам телекомпании «Глобу».

Биография

Родился 25 августа 1948 в городке Арапонгас недалеко от Сан-Паулу. С детских лет мечтая об актерской карьере, принимал участие в любительских театральных представлениях. В возрасте 14 лет принял участие в конкурсе «Молодые таланты» и получил роль в своей первой теленовелле. С этого началась его карьера на телевидении, где Тони Рамос принял участие во многих проектах, а также был ведущим передачи «Вам Решать». Также Тони Рамос снимается в кино и играет в театре, но признается, что телевидение играет в его жизни первостепенную роль.

Интересные факты

  • Тони Рамос наотрез отказывается от злодейских ролей, его амплуа — только честные, порядочные герои, злодеи же не подходят ему по духу.
  • Актёр, по своему твердому убеждению, никогда не играет в двух сериалах подряд.

Семья

  • жена — Лидиане Барбоза, сын Родригу, дочь Андрея.

Фильмография

  • 2015 — Правила игры  — Зе Мария
  • 2014 — Ребус  — Карлос Брага Видал
  • 2012 — Проспект Бразилии — Женезиу
  • 2010 — Страсть — Антонио Маттоли
  • 2009 — Дороги Индии — Опаш
  • 2007 — Тропический рай — Антенор Кавальканти
  • 2005 — Дорога (Mad Maria)
  • 2005 — Belíssima — Никос Петракис
  • 2004 — Cabocla
  • 2003 — Женщины в любви — Тео
  • 2001 — Клон - новый возлюбленный Маизы
  • 2001 — As Filhas da Mãe
  • 2000 — Семейные узы (Laços de Família) - Мигел
  • 1998 — Вавилонская башня (Torre de Babel) - Жозе Клементино да Силва
  • 1996 — Мой ангел (Anjo de Mim)
  • 1995 — Новая жертва (A Próxima Vítima) — Жука Местьери
  • 1993 — Olho no Olho — Гуидо
  • 1991 — Счастье — Алваро
  • 1991 — Улыбка ящерицы — Жуао
  • 1990 — Rainha da Sucata — Эдуардо
  • 1988 — Primo Basílio, O — Хорхе
  • 1988 — Bebê a Bordo — Тонико

Награды и премии

  • 2001 — Фестиваль латиноамериканского кино в Gramado — как лучший актёр
  • 2003 — Бразильская Премия Качества — 2003 — как лучший драматический театральный актёр и как лучший актёр телевизионной драматургии

Ссылки

  • Тони Рамос на kinopoisk.ru
  • Тони Рамос на braziliada.ru Архивная копия от 4 марта 2016 на Wayback Machine
  • Тони Рамос на allstars.pp.ru
  • Тони Рамос на Dramaturgia Brasileira